الأربعاء، 19 سبتمبر 2012

اعرف شخصيتك من نوع فاكهتك المفضله





اعرف شخصيتك من فاكهتك المفضلة.. 

1-البرتقال
شخص سعيد لديه القدره على النجاح ويتميز بالمثابره وعنيد ويتمتع في الغالب بدرجه من الامانه والوفاء والصبر والاجتهاد.

2-الموز
انت شخص تميل الى الاسترخاء والراحه وحافز قوي يشجعك على الدراسه او العمل وتميل الى اعمال الاداره والسياسه.

3-التفاح
فهو شخص متقلب المزاج يحب العمل الجاد وسريع الملل ولكن لايميل الى الاعمال التي يطول انتظار عائدها وينجح في مجال العلاقات العامه.

4-الفراوله
شخص مقبل على الحياة ويحب الانطلاق والرحلات وينجح في الاعمال التي تتطلب حركة دائمه ويحب عمل صداقات.

5-المشمش
فهو عصبي ومتقلب المزاج ويميل التى تغيير عمله باستمرار.

اكلات طيبة للشيف اسامة



صدور دجاج مشوية مع صلصة طماطم وباذنجان
المقادير/ للدجاج 
3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 كوب عصير برتقال
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
لصلصة الطماطم
1/3 كوب زيت زيتون
3 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
1 بصل مُقطع مكعبات صغيرة
1 كوسا مُقطعة مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
باذنجان مشوي ومهروس للتقديم
أوراق خس مُقطعة شرائح رفيعة للتزيين

الطريقة/ للدجاج
- تُسخن شواية على حرارة عالية جداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- توضع صدور الدجاج على الشواية حتى تأخذ علامة الشواء من الجانبين مع التقليب، ثم تُرفع جانباً.
- يُخلط بشر وعصير البرتقال مع زيت الزيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُوزع على صدور الدجاج.
- توضع صدور الدجاج في صاج فرن، وتُرش بالعسل.
- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
لصلصة الطماطم
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي المكونات ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- يُضاف باقي كمية زيت الزيتون مع التقليب، تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج الخضروات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُحتفظ بكمية قليلة من الخليط، ويُضرب الباقي في الخلاط الكهربائي دون أن ينعم تماماً، ثم يُضاف إلى الكمية المحفوظة جانباً مع التقليب.
- يُترك الدجاج ليبرد قليلاً قبل التقطيع، ثم يُرص في طبق التقديم مع قليل من صلصة الطماطم والباذنجان المشوي يُزين بقليل من أوراق الخس ويُقدم.
وبالهنا والشفا

الرومان من الفاكهة التى لها مكانه بين انواع الفاكهه






توصل باحثون إلى أن تناول عصير الرمان يومياً تخفف الطبقة الشحمية في البطن المترافق مع مرحلة متوسط العمر.

ويؤمن العلماء بأن تلك الفاكهة الفائقة الأهمية والتي أطلقوا عليها اسم "سوبر فروت" أو "السوبر فاكهة" تمتلك القدرة علي تقليص الشحم المخزن حول المعدة, والذي يعتبره البعض العجلة الإضافية للرجل وقمة الكعكة لدى المرأة.



فبعد شهر واحد, من تناول عدد من المتطوعين زجاجة من عصير الرمان يوميا لكل منهم أثبتوا أنهم أقل احتمالاً لأن تنمو خلايا شحمية حول بطونهم. كما تمتعوا بضغط دم منخفض وبذلك قللوا من احتمال الإصابة بالجلطات القلبية والدماغية وأمراض الكلية.


ويؤمن فريق من الباحثين يعملون في جامعة ادنبرة بأن عصير الرمان قد يساعد على تخفيض الحمض الشحمي في الدم والمعروف باسم "نيفا"، طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام".

وأضافت تسانج أن استهلاك عصير الرمان قد يساعد في التأثير على شحم البطن. ونحن واثقون من أن هذه الكشوف الأولية تستحق دراسة أكثر تفصيلية. فالأشخاص الذين شاركوا في التجربة يتمتعون بصحة جيدة وهذا ما يجعل رصد التأثير صعباً. لذلك تري أنه من الضروري أن يتركز البحث مستقبلاً على أشخاص يعانون من السمنة وهذا ما سيساعد على ملاحظة التغييرات

وأشارت الدكتورة كاترين تسانج رئيس فريق الباحثين في جامعة ادنبرة، إلى أنه ليس هناك أي شك من أن عصير الرمان مفيد في تخفيض مخاطر الإصابة بأمراض الأوعية القلبية لأن النتائج خلال التجربة أظهرت انخفاضا ملحوظا ومهما في ضغط الدم لدي المتطوعين.



الرمان يعالج البواسير والضعف الجنسي
الرمان من الفواكه الخريفية اللذيذة التي تساعد على الوقاية من بعض الأمراض ، كما وجد العلماء خلال الدراسات الحديثة أن عصيره يقي من السرطان ويحسن قدرة الرجال الجنسية.


وأشارت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية إلى أن باحثين من جامعة أدنبرة وجدوا أن عصير الرومان يخفف الدهون حول المعدة، وقام متطوعون بتناول قنينة عصير رومان يومياً لمدة شهر, وتبين أنهم أقل عرضة لتشكل خلايا دهنية حول بطونهم .


كما تبين أن هؤلاء لديهم ضغط دم أقل مما يقلص خطر إصابتهم بنوبات قلبية وجلطات أو أمراض في الكبد ، وخلص الباحثون إلي أن عصير الرمان يقلص كمية الحمض الدهني في الدم الذي يعتقد أن زيادته تؤدي إلي تشكل الدهون حول البطن وقد تؤدي إلي أمراض في القلب والسكري.


المصدر: http://www.dailymedicalinfo.com/2011/03/blog-post_20.html#ixzz26wtwyCCF

ديكورات بسيطة

Photo: Simple Decoration 
www.only-7awa.com


Photo: Wonderful <3
www.only-7awa.com

اهمية الصوم


الصيام علاج الحزن والاكتئاب وكثير من الأمراض النفسية

undefined



أما الصيام فهو خير معين على استقرار الصحة النفسية للمرء ؛ يقول الله تبارك وتعالى :{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُم لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ }. [ البقرة : 183 ]
فمما لا شك فيه أن التزام أوامر الله يسبب حصول التقوى والهداية ؛فالإنسان المهتدي هو المستقر نفسياً الذي اتضحت أمامه الحقائق فيسهل عليه اتخاذ القرار الصحيح دون تردد أو خجل أو وسوسة كما أن المهتدي متزن في علاقاته مع الآخرين فلا توجد عنده ضلالات delusionsسواء كانت هذه الضلالات من نوع ما يسمى بضلالات الاضطهاد delusions of perscusion وذلك لأنه لا يسيء الظن بالآخرين بل يحمل الأمور على محاملها الحسنة ،أو كانت تلك الضلالات من نوع ضلالات الإحساس بالعظمة delusions of grandiosityفهو متواضع يقابل الناس بالبشر والترحاب


كما يتمتع الصائم بنظرة مستقبلية رائعة للأمور foresightلأنه -وكما سبق أن بينا - مستقرٌ نفسياً ؛ ولهذا فهو ليس من أصحاب الشخصيات المترددة amphoteric personality


*والصوم يساعد أيضاً على تحسن الأخلاق والسلوك morals and behavior وذلك لما يحدثه الصوم من انكسار لحدة الشهوات في الإنسان وهنا يأتي التوجيه النبوي الشريف في قول النبي صلى الله عليه وسلم : " يَا مَعْشَرَ الشّبَابِ مَنِ اسْتَطَاعَ مِنْكُمُ البَاءَةَ فَلْيَتَزَوّجْ، فَإِنّهُ أَغَضّ لِلْبَصَرِ، وَأَحْصَنُ لِلْفَرجِ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِيعْ فَعَلَيْهِ بِالصّوْمِ، فَإِنّهُ لَهُ وَجَاءٌ " رواه البخاري ومسلم عن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه
أي وقاية من الشهوات وما قد ثورثه في النفس من آلام وندم كما يقولون : رب شهوة أورثت ندماً ورب معصية أورثت ألماً .
*والصيام يزيد من قوة الإرادة لأنه يمرن على الصبر والتحمل ففي الحديث الشريف الذي أخرجه الترمذي والبيهقي عن رجل من بني سليم أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : "الصوم نصف الصبر". ضعفه الألباني في ضعيف الجامع برقم :3228 (فيه جري النهدي وهو في عداد المجهولين ) لكن قال فيه ابن حجر أنه مقبول

*والصوم يساعد على التركيز concentration وصفاء الذهن وخلوه من التشويش وكذلك حسن الإدراك لما حول الإنسان orientationوقد لوحظ زيادة مستويات الإبداع عند مجموعة من الطلبة الجامعيين الموهوبين أثناء فترات صيامهم وهذا لا يحتاج إلى مجهود كبير في تبريره لأن زيادة الطعام تؤدي إلى الكسل بسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم عقب الطعام والعكس صحيح لذا نجد أن المرء يصاب بالخمول والإحساس بالحاجة إلى النوم والاسترخاء بعد الطعام خصوصاً إذا كانت نوعية الطعام من الوجبات الدسمة.


كما لوحظ أن حالات الوسواس القهري التسلطي obsessive compulsive neurosisتتحسن بدرجة ملحوظة إذا داوم المريض على الصيام .


* والصوم علاج أكيد للاكتئاب depression سواء كان هذا الاكتئاب داخلياً endogenous depression أو له أسباب خارجية exogenous depression


يقول الدكتور شيلتون في كتابه المسمى بـ ( التداوي بالصوم): [ تتحسن القوى الفكرية والقدرة على المحاكاة والعاطفة والمحبة وقوة البديهة والحدس أثناء الصيام]


وفي الحقيقة هذه كلها أمور مجربة لا نحتاج فيها إلى شهادة أحد فكيف إذا جاءتنا هذه التوجيهات من الحكيم الخبير!!

الوقاية من السرطان تبدا من المائدة

الوقاية من السرطان تبدأ من المائدة



لا يمكن لنوع واحد من الطعام ان يقلل من خطر اصابتك بالسرطان , لكن الجمع بين الانواع المختلفة من الأطعمة قد تساعد على إحداث تغيير.  
تأكد من وجود توازن بين مكونات الوجبة بحيث تكون الاطعمة النباتية لا تقل عن ثلثي الوجبة و البروتين الحيواني لا يزيد عن الثلث . وفقا للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان يعتبر هذا التوازن أداة هامة لمكافحة هذا المرض . 

مكافحة السرطان بتنوع الوان طعامك :




تعتبر الفواكه والخضروات من اهم الاطعمة الغنية بالمواد الغذائية التى تحميك من السرطان , وكلما تنوعت الوانها كلما احتوت على نسبة اكبر من هذه المواد . ليس ذلك فحسب , فهذه الاطعمة تمكنك ايضا من الحصول على وزن مثالي , وبالتالي تحميك من مخاطر الوزن الزائد التي تشمل الاصابة بسرطانات متعددة مثل القولون والمريء، وسرطان الكلى. 

احرص على تناول ما لا يقل عن خمس حصص في اليوم 


وجبة الإفطار لمكافحة السرطان :



حمض الفوليك من الفتامينات التي تساعد في الوقاية ضد سرطان القولون والمستقيم والثدي ,وتعتبر منتجات القمح الكامل و عصير البرتقال والبطيخ، والفراولةمصادر غنية لحامض الفوليك لذلك تأكد من وجودها على مائدة الإفطار. 





مصادر أخرى لحمض الفوليك:






يمكنك الحصول عليه ايضا بتناول البيض و الكبد والدجاج والفاصوليا وبذور عباد الشمس، والخضراوات مثل الخس والسبانخ. وفقا لجمعية السرطان الأمريكية، فإن أفضل طريقة للحصول على حمض الفوليك هي تناول كميات مناسبة من الفاكهة والخضروات، ومنتجات الحبوب . 



ابتعد عن اللحوم المصنعة:



ان تحصل على شطيرة من الهوت دوج من حين لآخر- على الأرجح - لن تضر بك , لكن الحد من تناول تلك اللحوم مثل السجق والهوت دوج يساعد على خفض خطر اصابتك بسرطان القولون والمستقيم والمعدة. 

أيضاتناول اللحوم المدخنة او المملحة قد يعرضك لمواد خطرة يمكن أن تتسبب في السرطان. 
الطماطم ( البندورة) مضادة للسرطان ! :




اثبتت الدراسات الحديثة ان تناول الطماطم او منتجاتها - مثل الصلصة- يحمي من خطر الاصابة بانواع عدة من السرطان مثل سرطان البروستاتا وقد يكون ذلك بسبب مادة الليكوبين ( Lycopene ) التي تعطي الطماطم لونها الاحمر . 


كوب من الشاي يحميك من الاصابة بالسرطان :



على الرغم من أن الأدلة ليست قاطعة الا ان الشاي - والشاي الأخضر خصوصا- قد يكون مكافحا هاما للسرطان. 
وجد في الدراسات المخبرية ان الشاي الاخضر منع تطور السرطان في خلايا القولون ،و الكبد و الثدي و البروستاتا كما أن له تأثير مماثل في خلايا الرئة و الجلد و في دراسات أخرى ارتبط الشاي الاخضر بخفض الاصابة بسرطان البنكرياس و المثانة و المعدة.

العنب ومضادات الاكسدة :


العنب وعصير العنب - خاصة الأرجواني والأحمر - يحتوي على مادة الريسفيراترول (resveratrol) المضادة للأكسدة. وجد في الدراسات المختبرية انها قد منعت بالخلاياحدوث اضرار قد تؤدي إلى السرطان. 

بالرغم من ذلك فانه لا يوجد حتى الآن ادلة كافية تثبت أن تناول العنب أو شرب عصير العنب أو النبيذ يمكنه منع أو علاج السرطان.


 ابتعد عن الكحول : 




ترتبط كل سرطانات الفم والحلق والحنجرة والمريء والكبد والثدي مع شرب الكحول و يزيد أيضا من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. 

وفقا للجمعية الأميركية للسرطان : فان تعاطي الحد الاقصى المفترح للكحول يوميا يزيد ايضا من خطر الاصابة بالسرطان 


كوب من الماء يحميك ايضا :




الماء لا يروي عطشك فقط ، لكنه قد يحميك ايضا من سرطان المثانة. وذلك لانها تخفف تركيز المواد المسببة للسرطان والتي يتخلص منها الجسم عن طريق المثانة 

احرص على شرب المزيد من السوائل ,قد يسبب لك التبول بشكل متكررلكنه ايضا.يقلل من مقدار الوقت الذي تتراكم فيه تلك الموادالمسببة للسرطانفي المثانة. 


الفاصوليا تكافح السرطان : 




تحتوي على مواد كيميائية عديدة قد تحمي خلايا الجسم من التلف الذي يمكن أن يؤدي الى الاصابة بالسرطان. 

في المختبر استطاعت هذه المواد ان تبطئ نمو خلايا الورم بل ومنعتها ايضا من افراز مواد سرطانية تسبب تدمير الخلايا المجاورة. 



الخضروات الورقية داكنة اللون : 



 
الخضروات الورقية داكنة اللون مثل الخردل، والخس، اللفت، ، والسبانخ، ، مصادر غنية بالألياف، وحمض الفوليك، والكاروتينات .هذه العناصر الغذائية تساعد في الحماية من سرطان الفم والحنجرة والبنكرياس والرئة والجلد، والمعدة. 



التوابل ايضا تكافح السرطان : 





يحذرك الطبيب من الافراط في تناول التوابل لكن الدراسات اثبتت ان بعض التوابل مثل الكركم قد تحمي من خطر الاصابة بالسرطان . 

في المختبر : استطاع الكركم كبح تحول، وانتشار، وغزو الخلايا السرطانية لمجموعة واسعة من السرطانات. 



طرق طهيك للطعام قد تحدث فرقا :





طريقة طهيك للحم تحدد خطر اصابتك بالسرطان فقلي او شوي اللحوم في درجات حرارة عالية جدا يؤدي إلى تكوين مواد كيميائية قد تزيد من مخاطر الاصابة بالسرطان, بينما طهي اللحوم بالبخار مثلا يقلل من تكوين هذه المواد . 

عند الانتهاء من اعداد اللحوم تذكر ان تضيف اليها بعض الخضراوات . 

عائلة الفراولة تحميك من الاصابة :





تحتوي الفراولة والتوت على مادة كيميائية تسمى (ellagic acid) وهي من مضادات الاكسدة القوية التي تحارب السرطان بطرق عدة في آن واحد، بما في ذلك تعطيل بعض مواد مسببة للسرطان، وإبطاء نمو الخلايا السرطانية.


احذر من السكريات :





قد لا تسبب السرطان مباشرة . لكنها قد تحل محل غيرها من الأطعمة الغنية بالمواد التي تساعد على الحماية ضد السرطان. وتحتوي ايضا على مقدار هائل من السعرات الحرارية، مما يساهم في زيادة الوزن والبدانةوالتي بدورها تمثل خطرا للاصابة بالسرطان. 


لا تعتمد على المكملات الغذائية : 






تساعدك الفيتامينات في الوقاية من السرطان ولكن هذا عندما تحصل عليها بشكل طبيعي من المواد الغذائية. 

أكدت كل من الجمعية الأميركية للسرطان والمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان ان الوقاية التي تحصل عليها من تناول المواد الغذائية مثل الفواكه والخضراوات تفوق تلك التي قد تحصل عليها من المكملات الغذائية. 





العنب البري ( البلو بيري ):



يحتوي على كميات هائلة من مضادات الأكسدة الفعالة في مكافحة السرطان عن طريق تخليص الجسم من الجذور الحرة (free radicals) قبل أن يتمكنوا من الحاق ضرر بالخلايا. 

تناوله مع الشوفان المجروش، الزبادي او السلطة لتستفيد من هذه الثمار الصحية.


المصدر: http://www.dailymedicalinfo.com/2012/05/top-cancer-fighting-foods.html#ixzz26wqnhNq3

التمر



هل تصدق بأن التمر لا ينقل الجراثيم أو الميكروبات وأن السوس الذي بداخله ((التمر القديم)) يلتهم الأميبا ويفتك بالجراثيم التي قد تصيب الإنسان لولا فضل الله في التمر لأصيب أهل الجزيرة العربي
ة بأمراض لا يعلم مداها إلا الله

هل تعلم بأن الذي يأكل التمر يوميا لا يقربنه الجن

هل تعلم بأن أعظم غذاء ودواء لرجال الفضاء هو التمر وهو أكثر من الكافيار صحياً
هل تعلم بأن ليف النخيل أفضل منظف للجسم البشري ويحميه من الأمراض الجلدية

هل تعلم أن التمر لو غلي وشرب كالشاي يفرح القلب الحزين
هل تصدق بأن تمر المدينة المنورة أكثر من ستين صنفاً وهو أفضل تمر في العالم

هل تعلم بأن تمر البرني يعد أكسيرا للشباب وفيه سر عظيم بأنه ينشط الغدد ويقوي الأعصاب

هل تعلم بأن كل مائة جرام من التمر تحتوي على 318 سعراً حرارياً يقابلها 315 سعراً حرارياً في كل مائة جرام من العسل وأن التمرة الواحدة تمدك بسعرات حرارية تكفي لمجهود يوم كامل ملؤه النشاط والحيوية

هل تعلم بأن أعظم غذاء يناله المقاتل في الحرب هو التمر لأنه يمده بالسعرات الحرارية ويقويه وينشط لديه الغدة الكظرية مما يجعله مقداما شجاعا لا يهاب الموت

هل تعلم بأن هناك نوعاً من النخيل يموت بموت صاحبه