الأربعاء، 19 سبتمبر 2012

مكرونة بالجبن



كسارول المكرونة مع الجبن

المقادير 

3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
10 شرائح جبن أمريكي (أو شيدر )
ملح وفلفل
3 كوب مكرونة صغيرة مسلوقة

الطريقة
-يسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ويضاف الدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط.
-يضاف الحليب تدريجيا مع التقليب أو الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات ويبدأ الخليط في الغليان.
-يُقطع الجبن ويضاف مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس الخليط ، ويسيل الجبن.
-يتبل الخليط بالملح والفلفل ثم تضاف المكرونة وتقلب حتى تتجانس المكونات.
-يوضع الخليط في قالب أو كسارول ويُقدم دافئاً.

•يُمكن تزيين الكسارول بقليل من جبن البارمازان المبشور عند التقديم.
•يُمكن تحضير هذا الكسارول ووضعه بالفريزر أو بالبراد، ثم تسخينه بالمايكروويف وتقديمه كغداء لذيذ وسريع للطلبة بعد العودة من المدارس والجامعات.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق